Sinfonia al cioccolato


Difficile

Ingredienti

Mousse al fondente

  • 300 g di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente Valrhona
  • 60 g di zucchero

Cremoso al cioccolato bianco

  • 100 g di panna fresca
  • 360 g di cioccolato bianco
  • 50 g di zucchero

Gelatina ai lamponi

  • 100 g di lamponi freschi
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 40 g di zucchero
  • ½ stecca di Vaniglia Bourbon

Preparazione

  • Cuocere leggermente i lamponi con tutti gli ingredienti, frullare e lasciar raffreddare in una forma cilindrica.
  • Per il cremoso sciogliere la panna e il cioccolato bianco, versare la ganache in uno stampo a
    goccia.
  • Per la mousse temperare il fondente, montare la panna e amalgamare il cioccolato a 28° C: inserire la mousse con un sac-a-poche nello stampo a goccia, la gelatina ai lamponi e lasciar rapprendere a +2° C.
  • Sformare il dessert, spruzzare con il cioccolato e sezionare a metà: servire con una salsa alle ciliegie e gianduia, una griglia croccante al cacao e fili di cioccolato