Dessert d’Estate


Difficile

Ingredienti

CUBO di cremoso alla vaniglia in foglia d’oro

  • 200 g panna liquida 35%
  • 50 g zucchero
  • 5 g gelatina in fogli
  • 70 g tuorli pastorizzati
  • Gelatina di lamponi e fragole al profumo di fave di Tonka
  • 100 g lamponi
  • 100 g fragole
  • 1 n fava di Tonka
  • 100 g zucchero
  • 5 g pectina
  • 1 g acido citrico

Bavarese al formaggio bianco

  • 200 g formaggio bianco
  • 200 g panna montata
  • 24 g acqua
  • 60 g zucchero
  • 90 g albume
  • 2 g gelatina

Cubetti di mandorla croccanti

  • 100 g farina di mandorla
  • 100 g burro
  • 70 g farina
  • 100 g zucchero di canna
  • Impastare assieme formare dei cubetti e cuocere in forno a 150°C per 30 minuti.

Peperoni semicanditi alla vaniglia

  • 200 g peperoni di Carmagnola
  • 300 g zucchero
  • 120 g acqua
  • 1 n bacello vaniglia

Preparazione

Pastorizzare la crema inglese a 82°C e aggiungere la gelatina in fogli a 35°C.
Cuocere lo sciroppo a 121°c versare sulla meringa, a parte montare panna e mascarpone, unire la gelatina all’albume e infine amalgamare i due ingredienti.
Impastare assieme formare dei cubetti e cuocere in forno a 150°C per 30 minuti.
Sbollentare i peperoni per tre volte e raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio. Preparare lo sciroppo e versarlo sui peperoni, conservare e usare al momento.